Пасха

 Отмечать Пасху всей семьей - еще одна наша традиция, которая очень сплачивает семью. В этом году так трогательно было смотреть, как дочки учили маленького Сашу, что нужно делать в этот светлый день. Я сделала немного карточек и хочу поделиться, а еще делюсь простым рецептом домашнего шоколада)
 Скажу честно печь я не очень люблю, но выпекать куличи - это ежегодный ритуал, это настоящее удовольствие. Каждый год я пробую разные рецепты. В этом году нашла диетический на кефире, но как видно на фотографиях, они не особо поднялись, но все равно получились очень вкусные. Остатки теста я использовала для выпечки пирога и покрыла его шоколадной глазурью. И этот пирог пошел на ура. Поэтому вместо рецепта кулича делюсь с вами рецептом вкусного домашнего шоколада. Сделать его очень просто.

Понадобится:
- пол стакана молока (примерно 100 мл)
- 6 ст.ложек сахара
- сливочное масло 50гр.
- какао примерно 5-6 ст. ложек
- мука 1 ч.л.

 В маленькой кастрюльке разогреваем молоко, добавляем сахар, затем добавляем сливочное масло. Затем, постоянно помешивая, добавляем какао и в конце-муку. Смесь должна закипеть и по консистенции быть похожей на сметану. Снимаем с огня. Можно перелить в формочки или в баночку для хранения. И убрать в холодильник. Шоколад получается нежный, мягкий и очень вкусный. И без вредных компонентов, добавок и прочего. Приятного апппетита!

Яндекс.Метрика